AVISO DE PRIVACIDAD

.
LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES ES MUY IMPORTANTE PARA CUMPLIR CON NUESTRA LABOR PROFESIONAL, POR TAL RAZÓN, CON FUNDAMENTO EN LOS ARTÍCULOS 15 Y 16 DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, HACEMOS DE SU CONOCIMIENTO LO SIGUIENTE:
RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
AARON BORRÁS LÓPEZ, a quien en lo sucesivo se le denominará “EL RESPONSABLE”.
ENCARGADO DE DATOS PERSONALES.
AARÓN BORRÁS LÓPEZ, es la persona designada, para el trámite de solicitudes de los titulares, para el ejercicio de sus derechos derivados o inherentes a los datos personales.
DATOS DE CONTACTO Y DOMICILIO PARA OÍR Y RECIBIR NOTIFICACIONES:
Domicilio: AVENIDA PLAZA RÍO DE JANEIRO NÚMERO 62, COLONIA ROMA NORTE, DELEGACIÓN CUAHUTÉMOC, CÓDIGO POSTAL 06700, EN MÉXICO DISTRITO FEDERAL.
Correo electrónico: aaron@aaronborras.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.
Teléfono: 04455 40901651
TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.
Es la persona física a quien corresponden los datos personales. En el caso de los menores de edad es el padre, madre o tutor quien otorga la autorización para el tratamiento de los datos personales del menor de edad.
DATOS PERSONALES QUE SERAN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.
Los datos personales recabados por “LA RESPONSABLE”, para la prestación de nuestros servicios, son los siguientes:
    DATOS PERSONALES:    
Nombre completo.
Domicilio.
Teléfonos (Casa, móvil, oficina).
Correo electrónico.
DATOS SENSIBLES:
Fotografías o imágenes.
Nombre del padre.
Nombre de la madre.
Creencias religiosas.
Creencias filosóficas.
Creencias políticas.
Creencias morales.
Afiliación sindical.
Preferencia sexual.
FINES DE OBTENCIÓN Y USO DE DATOS PERSONALES.
Finalidades necesarias para la prestación, existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestros servicios:
Prestación de los servicios solicitados por el titular.
Elaboración y entrega de los trabajos o productos solicitados por el titular.
Cobro de servicios.
Informar sobre cambios, en los productos, trabajos o servicios solicitados por el titular.  
Almacenaje de datos en forma impresa o digital.
Finalidades que no son necesarias para la prestación, existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestros servicios:
Mercadotecnia, Publicidad, exposiciones, publicaciones para blog en internet y prospección comercial.
c) EL TITULAR TIENE UN PLAZO DE CINCO DIAS HABILES, PARA QUE MANIFIESTE SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, RESPECTO DE LAS FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS, NI DIERON ORIGEN A LA RELACION JURIDICA CON EL RESPONSBLE.
IDENTIFICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y SU PROCEDENCIA.
Para las finalidades señaladas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, se establece que la obtención de los datos personales por parte de “EL RESPONSABLE”, puede realizarse de las formas que a continuación se describen:
De manera directa cuando el titular los proporciona personalmente al solicitar los servicios de  “EL RESPONSABLE”.
Obtención de datos vía internet,  mediante página web o correo electrónico.
Por escrito.
Vía telefónica.
CONSENTIMIENTO.
PARA DATOS PERSONALES.- El titular consiente el tratamiento de sus DATOS PERSONALES, si no externa su negativa para el efecto, a través de los DATOS DE CONTACTO, señalados en el INCISO B) del presente Aviso de Privacidad.
PARA DATOS SENSIBLES.- El titular otorga expresamente su consentimiento a “EL RESPONSABLE”, para el tratamiento de sus DATOS SENSIBLES, mediante la AUTORIZACION PARA TRATAMIENTO Y TRANSMISION DE DATOS, que firma al momento de ser recabados dichos datos.
TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.
RESPECTO DE LOS DATOS PERSONALES.- “EL RESPONSABLE”, no transfiere los datos personales del titular.
RESPECTO DE LOS DATOS SENSIBLES.- “EL RESPONSABLE”, únicamente transfiere fotografías o imágenes a COMPAÑIAS DEL RAMO DE PERIODISMO Y PUBLICIDAD previo consentimiento por escrito del titular, mediante la AUTORIZACION PARA TRATAMIENTO Y TRANSMISION DE DATOS, que firma al momento de ser recabados dichos datos.

PROCEDIMIENTO PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
El titular puede solicitar a “EL RESPONSABLE”, limitar el uso o divulgación de sus datos personales y sensibles, siguiendo el procedimiento que a continuación se establece:
1. La solicitud deberá contener:
a) El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b) Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso la representación legal del titular.
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales quiere limitar su uso o divulgación y en que consiste tal limitación de uso o divulgación que solicita.  
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.
2. La solicitud deberá ser enviada a “EL RESPONSABLE”, por cualquier vía de comunicación de las enunciadas en el INCISO B) del presente aviso de privacidad como datos de contacto.
3. Una vez recibida la solicitud de limitación al uso o divulgación de los datos personales, “EL RESPONSABLE”, tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.
El procedimiento antes descrito es gratuito y se emite sin perjuicio de cualquier otro mecanismo más expedito que llegaré a establecer “EL RESPONSABLE”, y que dará a conocer al “TITULAR” mediante su publicación en la página de internet www.aaronborras.com (Sección Aviso de Privacidad).
ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, DEL USO DE DATOS PERSONALES.
El titular puede solicitar a “EL RESPONSABLE”, el acceso a sus datos personales y sensibles, que ésta posea, así como los detalles del tratamiento de los mismos, o la rectificación en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos por cualquier situación o cuando se considere que no se requieren para alguna de finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, o manifestar su negativa para el tratamiento de datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable, siguiendo el procedimiento que a continuación se enuncia:
1. La solicitud deberá contener:
a) El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b) Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso la representación legal del titular.
c) La descripción clara y precisa de los datos personales, sensibles o financieros respecto de los que se busca ejercer algunos de los derechos antes mencionados y en que consiste el ejercicio de tal derecho.
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, sensibles o financieros correspondientes.
2. La solicitud deberá ser enviada al “EL RESPONSABLE”, por cualquier vía de comunicación de las enunciadas en el INCISO B) del presente aviso de privacidad.
3. Una vez recibida la solicitud de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, de los datos personales, sensibles o financieros,  “EL RESPONSABLE”, tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta, vía internet mediante el correo electrónico proporcionado por el titular.
4.- Así mismo, vía internet, mediante el correo electrónico proporcionado por el titular, se le enviara al titular la información o datos personales, sensibles o financieros solicitados a través del ejercicio del derecho de acceso.
5.- Por lo que hace a los derechos de cancelación se procederá conforme a los artículos u oposición, se procederá conforme a los artículos 106, 107 y 108, del REGLAMENTO DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES.
El procedimiento antes descrito es gratuito y se emite sin perjuicio de cualquier otro mecanismo más expedito que llegaré a establecer “EL RESPONSABLE”, y que dará a conocer al “TITULAR” mediante su publicación en la página de internet  www.aaronborras.com (Sección Aviso de Privacidad).
PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
El titular puede solicitar a “EL RESPONSABLE”, la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales y sensibles a fin de que se dejen de usar los mismos, siguiendo el procedimiento establecido para el efecto, que a continuación se enuncia:
 1. La solicitud deberá contener:
a) El nombre del titular, domicilio y dirección e-mail para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b) Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso la representación legal del titular.
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer la revocación del consentimiento de mérito.
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.
2. La solicitud deberá ser enviada a “EL RESPONSABLE”, por cualquier vía de comunicación de los enunciados en el apartado B) del presente aviso de privacidad como vínculos de contacto.
3. Una vez recibida la solicitud de revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de los datos personales, “EL RESPONSABLE”, tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que se hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.
El procedimiento antes descrito es gratuito y se emite sin perjuicio de cualquier otro mecanismo más expedito que llegaré a establecer “EL RESPONSABLE”, y que dará a conocer al “TITULAR” mediante su publicación en la página de internet www.aaronborras.com (Sección Aviso de Privacidad).
MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“EL RESPONSABLE”, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, las cuales se darán a conocer al titular mediante su publicación en la página de internet www.aaronborras.com (Sección Aviso de Privacidad), y estará también disponible en el domicilio ubicado en AVENIDA REVOLUCIÓN NUMERO 119, INTERIOR N, COLONIA TACUBAYA, DELEGACIÓN MIGUEL HIDALGO, CÓDIGO POSTAL 11870, EN MÉXICO DISTRITO FEDERAL.
QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.
Si el titular considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a “EL RESPONSABLE”, que deriven directamente en una vulneración a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Datos Personales (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx
Back to Top